【開催のお知らせ】第4回 Science Cafe(防災研究座談会)【学内限定】

日時:平成27年12月17日(木) 16:30~18:00

場所:大阪市立大学 複合先端研究機構会議室

(理系学舎B棟2階201号室)

話題:「コミュニティ防災における脆弱性とレジリエンス」
     生田英輔(大阪市立大学生活科学研究科)
佐伯大輔(大阪市立大学文学研究科)

[概要]
コミュニティ防災においてはコミュニティの災害脆弱性の評価が基盤となっている。また、防災の新たなパラダイムとしてレジリエンス(リジリエンス)の概念が広がっている。そこで、これらの概念をレビューした上で、CERDの活動においては途上ではあるが災害脆弱性評価およびレジリエンスに関する研究成果を報告する。

なお,今回のScience Cafeは,話題提供者のご要望により本学教職員のみを公開の対象とさせて頂きます.ご理解のほど,よろしくお願い申し上げます.

お問い合わせ・申込みは,info@cerd.osaka-cu.ac.jp までお願いいたします.

ScienceCafe_logo_4