【講演者募集】第2回 大阪市立大学都市防災研究シンポジウム(申込み締切り:延長)

主催:大阪市立大学都市防災教育研究センター
共催:大阪市立大学プロジェクトマネジメントオフィス

大阪市立大学では,東日本大震災後,全学の研究組織が参画して都市防災研究に取り組んできました.平成26年度より,本学における都市防災に関する研究知を集結するとともに,更なるシナジー効果の発現を目的として,大阪市立大学都市防災研究シンポジウムを開催することといたしました.本年度も,下記の要領で講演者を募集しますので,奮って,ご応募くださいますようお願い申し上げます.

[第2回大阪市立大学都市防災研究シンポジウム開催概要]
日 時 : 平成27年10月31日(土) 13時0 0分~17時30分
場 所 : 大阪市立大学文化交流室(学術情報総合センター1階)

[講演申し込みについて]
スケジュール

8月26日(水):申し込み締め切り  → 締め切り延長:9月5日(土)
9月 4日(金):採択通知
9月30日(水):講演論文原稿(4~6ページ)提出
執筆いただきました論文は,
大阪市立大学都市防災研究論文集に登載されます.

講演テーマ
・災害リスク(災害調査研究,災害リスク・ハザード,防災・減災対策,など)
・災害対応(災害医療、災害看護、避難所、応急仮設住宅、復旧・復興、避難行動、災害弱者、経済被害など)
・社会実装(防災教育,法整備,BCP,社会調査・エスノグラフィー,社会実験 など)
など,都市防災に関わるあらゆる研究を対象とします.

申込方法
講演申し込みは,//goo.gl/kyktUh から行ってください.