【開催のお知らせ】ワークショップⅢ:災害対応①

<ワークショップⅢ>のご案内

災害対応①「災害時に備えた食料備蓄を考える」

 

日時:2016年7月9日(土)10:00~12:00

場所:大阪市立大学 生活科学部大会議室

 

【プログラム】

10:00-10:50 災害時に備えた食料備蓄を考える(講義)

      由田 克士(CERD研究員)

<休憩>

11:00-12:00 防災ベンチの見学、保存食を用いた簡単な調理と試食

      由田 克士(CERD研究員)

               幾原 亜季(管理栄養士、日本栄養士会災害支援チームリーダー)

 

IMG_4189

 

 

 

IMG_4270

 

 

 

 

 

 

 

共催:日本栄養改善学会近畿支部 市民公開講座